ТВОЙ ГОЛОС

Когда я слышу голос твой,
Я слышу звуки всей Земли-
Негромко клён шуршит листвой
И режут волны корабли...
 
Я слышу песни Альбатроса
И крики Чаек над волной...
И соловей сладкоголосый,
Когда ты говоришь со мной...
 
И звон разбившейся росинки,
Упавшей с жёлтого листа...
Как ветер дует в паутинки
И лист срывается с куста...
 
И плеск прибоя ночью тёмной,
И шум листвы в тени дубрав...
Сверчка звук песни неуёмный
И шорох ароматных трав...
 
И снега скрип на Новый Год,
И шелест крыльев стрекозы,
Журчанье родниковых вод,
И грохот в Августе грозы...
 
Сквозь землю тянется росток,
Шуршит пшеничный в поле колос,
Скрипит над речкою мосток,
Когда я слушаю твой голос!