Признание в Любви

Я – ушёл…
Я – ушёл, не  уехал.
Убежал !
Не  прощаясь !
Чтобы  ты  там  ни  делала –
о  тебе  не  печалюсь !
Переулками  сонными,
заметая  следы,
я – ушёл…
Я  ушёл-таки,
чтоб  опомнилась  ты !
Ты – одна !
Ты – отпущена !
Я, как  ветер – исчез !
Разбирайся, как  лучше  нам –
быть, со  мною, иль – без…
Если  сердце  истомится,
дни  наполнятся  скукою,
ночи  будут  с  бессонницей,
позови – я  подумаю…
Взвешу  дни  наши  долгие,
и  короткие  ночи…
Вспомню  ссоры  убогие,
подозренья, без  почвы…
Поцелуи-печати,
и  восторги  с  обидами…
Я  подумаю, милая –
стоит ли  возвращаться…
Я – люблю,
и  вернусь,
и  спасу –
нас  спаявшее  “нечто”…
А  пока  я,
в  соседнем  лесу –
на  полставки  устроился,
Лешим…
*+*
27 декабря 2013г.