Я разучилась писать о любви

Я разучилась писать о любви.
Да и умела ли? Всё виденье!
Всё лишь слова, и стихи мои —
Лишь только жалкий этюд вдохновенья.
 
Я обманулась не раз, мой друг,
Сердца сшивая железной нитью.
Всё в мире рвётся: сплетенье рук
И неразумных сердец соитье.
 
Прелюбодейство пред Богом душ.
Любовь земная как страсть калечит.
Мне ж достояньем явилась глушь,
Она со временем всё залечит.
 
Я верю в дружбу и верю в Свет,
Что всё объемлет Своей Любовью.
У нас же этого чувства нет.
Есть только страсть, вперемешку с болью.