Стихам ушедших поэтов

О, их не прочтут! Не мечтай!
Забудутся мысли и речи,
Твой голос средь сотен наречий
Пребудет сокрытым отай.
 
А сердце, что некогда билось,
Искало, щемило, рвалось,
Давно уже в прах превратилось,
С травой придорожной срослось.
 
И только весенней порою
Цветочек, прильнувший к земле,
Прохладною чистой росою
Восплачет, поэт, о тебе.