Зачем скорбеть о том, что не вернешь?

Зачем скорбеть о том, что не вернёшь?
Я знала их, и этого довольно!
Взглянув вокруг, увидеть, что идёшь
Вперёд один — безрадостно и больно.
 
Ну что ж с того? Нашли чем удивить!
Сказать «Прошло! Оставили! Забыли!»?
Довольно мне самой не позабыть.
Довольно слов «Они со мною были!».
 
И я за все минувшие года
Благодарю Создателя и Бога.
Уж многих нет со мною… Не беда!
Сближает нас к спасению дорога.