А что там, в Сирии

А что там, в Сирии ни кто не понимает,
Но с умным видом рассуждают все,
Кто за кого? И по кому стреляют?
Написано на первой полосе.
 
Боюсь, что снова кашу мы заварим,
Я помню, в детстве, нас учила мать,
Что если мы кого ударил,
Всю жизнь будем бояться и дрожать.
 
На той неделе вызвали мне скорую,
И 1.5 часа пришлось мне ждать,
Подстанция в ремонте, а на новую,
Мне говорят, что денег негде взять.
 
Я понимаю, долг и всё такое,
Я понимаю, мы готовы ждать,
Но спрашиваю я доколе?
Должны наши ребята умирать.
 
Я знаю, почему мы смелые,
Нас это не коснётся - пронесёт.
И бомба, что притащат «загорелые»,
На дом наш никогда не упадёт.
 
Опять за нас «верховные» решили,
Назначен враг, и надо воевать,
А нас опять об этом не спросили,
И наш удел «двухсотых» собирать.
2016