А может, хватит...

А может, хватит задавать вопросы.
Про то, чтоб перестали воровать.
Про перегибы, там и перекосы,
И из мешка подарки доставать.
А может, хватит клоунады?
Ведь это уже выглядит смешно.
Вы не устали от бессмысленной бравады?
И ваши дети уже выросли давно.
 
Уж столько лет вам дуют в уши,
Когда вы, наконец, поймёте?
Ещё 5 лет битья в баклуши,
Вы уже не переживёте.
А может, хватит задавать вопросы.
Про то, чтоб перестали воровать.
Про перегибы, там и перекосы,
И из мешка подарки доставать.
 
А вы всё пишите записки богу,
Про самокат или починку крыши.
И про разбитую дорогу.
Ведь очевидно - ОН вас не услышит.
Четырежды уж всех вас обманули.
А вы всё верите и ждёте.
Да вас уже раздели и разули.
А вы ЕМУ вопросы задаёте.
 
Бессмысленно ждать перемены,
Плевал ОН на ваши писульки.
По-прежнему падают стены,
И нас убивают сосульки.
И каждой весной наводнения,
Деньгами отмазаться проще,
Чем выстроить заграждения,
Сажать там леса и рощи.
 
И вот уж растёт поколение,
Не видевшее земснарядов,
У них возникают сомненья
В правдивости левых взглядов.
 
****
Никто на "ладошку" не кликнет,
Не нравятся вам заморочки.
Но это лишь подтверждает,
Мои последние строчки.