О женщине

О женщине
Я - женщина, а это адский труд:
Чулочки, блузочка и юбка покороче, 
Ещё со мною два кота живут,
Что ночью, кажется, орут намного громче.

Ещё есть кучка тараканов в голове,
Что будни делают намного веселее,
А также пара чокнутых подруг,
Они - моё спасенье в выходные.

Со мною ежедневно куча дел:
Сюрприз,капризы, парочка скандалов,
Твердят мужчины: "Это беспредел,
Опять ты, истеричка, взбунтовалась".

Но только мне нытьё их нипочём,
Не нервы уж, а сплошь стальные трубы,
Я их одариваю молча лишь кивком
И как актриса в нудном фильме дую губы.

Меня ждут ежедневно маникюр,
Укладка, макияж, спа-процедуры,
Ах да, чуть не забыла педикюр
И маски для уставшей шевелюры.

Ещё готовка, глажка и уборка,
Кровать заправить, вещи постирать...
А мне сейчас бы на курортик черноморский: 
Лежать на пляже, в клубах зажигать.

Но нет, сижу себе, читаю
(Начитанною тоже надо быть).
Уж вот тогда по полной заблистаю,
Тогда как солнце буду я светить.