Не ваш ли взгляд, случайно обронённый?

Чтоб сумрак будней стал светлей немного,
Чтоб скука свой не источала яд,
Пронзите слух мне чистотою слога,
Булавкой острой свой вонзите взгляд.
 
И пусть ход времени так быстротечен,
И катится куда-то жизни круг,
Я Вам стихами, может быть, отвечу,
Как просто добрый и желанный друг.
 
Конечно же, привычного уклада
Порыв души серьёзно не смутит.
Пусть просто сердце будет сердцу радо,
когда поэт Вам строки посвятит.
 
Но строки - что? Осколки душ влюблённых,
Рассыпанные в лабиринтах лет.
Не Ваш ли взгляд, случайно обронённый,
В стихах оставил свой незримый след?