Быть пёрышком у вашего лица

Быть пёрышком у вашего лица
Вы будто вырваны из темноты
На суд ревнителей-эстетов.
Вы в блеске Вашей красоты
Не ведаете никаких запретов!
 
Смотрю на Вас, смотрю в упор,
Но взглядом не соприкоснуться с Вами,
И весь Ваш блеск – как приговор,
Произнесённый не словами.
 
Я весь объят мечтой глупца,
Засевшей в глубине сознанья:
Быть пёрышком у Вашего лица…
Мадам, простите за признанье!