Певучий вечер.

Был теплый вечер. С дальнего болота
Летела песня лягушачьих встреч.
Закатный луч дрожащей позолотой
Обрызгал бледность Ваших хрупких плеч.
 
Мы, в темноту дыханье лишь роняя,
Соединили пальцы наших рук.
И, дальний хор как будто дополняя,
В траве стрекочущий разлился звук.
 
Вдали фонарь маячил придорожный,
Но наш "корабль" никуда не плыл.
Весь звёздный мир мерцающе-тревожный
Струил вселенский свой остывший пыл.
 
Прошли года... Но не забыть мне вечер,
Что так был упоительно певуч,
Где позолотой лёг на Ваши плечи,
Как свет надежды, ускользнувший луч.