Цена выбора
Когда истрепались и выцвели флаги,
что реяли гордо, вперёд нас вели,
и вина пиров отдают вкусом браги,
а вехи побед неприметны в пыли.
Разбиты щиты и доспехи помяты.
По жилам струится остывшая кровь.
Потери не стоят полученной платы
и нет уж надежд повторить это вновь.
Сжимается сердце средь шума застолий,
и капают слёзы в налитый стакан.
В душе отголоски притихнувшей боли,
а в спину усмешкой звучит: "Ветеран."
Судьбы неизбежность: Забвенье – расплата.
Но в трудное время есть выбор всегда.
Плевать, что со временем скажут, когда то.
Поставлен вопрос: Коль не мы, кто тогда?