22 июня

22 июня
Чарует небес синева.
Так весело птицы поют.
Дурманом пропахла трава.
А в Польше моторы ревут.
 
Рождался обыденный день.
Ещё спал советский народ.
Тянулась от дерева тень.
А "Юнкерсы" вышли на взлёт.
 
Влюблённые шепчут слова.
Тропинки ведут через луг.
Кружится, теплом, голова.
А немцы форсируют Буг.
 
Пшеницей густеют поля.
Спят: Ваенга, Брест, Ленинград.
Воронок не знает земля.
А в ствол уже загнан снаряд.
 
Настала пора отпусков.
Билеты в вагон, пароход.
Поёт на экранах Крючков.
А май так не скоро придёт.