Побег.

Побег.
«Лили на землю воду. Нету колосьев - чудо!
Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?»
(В. С. Высоцкий)
Жизнь в оковах условностей длительно
продолжала унылый свой бег.
Накипело. Внезапно, решительно
я впервые пошёл на побег.
 
За спиной вой погони звучал.
Тяга к воле сильней была всё же.
Как Борзов я все ленточки рвал,
оставляя порезы на коже.
 
Вкус свободы дурманил, пьяня.
Невозможное стало реально.
Я ушёл. Не настигли меня.
И в воде отражаюсь зеркально.
 
Сбив оковы, прошел, где нет хода
и в запорах дубовая дверь.
Отдышался, глотая свободу…
И чего же с ней делать теперь?