Судьба такая

Судьба такая
Жизнь даёт расчудесный расклад.
Честно так, не взирая на лица.
Достаётся одним шоколад,
а другим только хрен да горчица.
 
Хочешь – ешь, а не хочешь – постись.
Не дождёшься расклада иного.
Поскрипевши зубами, крепись.
Не ел первого, нету второго.
 
Вот такое сегодня меню.
Не заморская чудо – диета.
Всю крапиву, потом лебеду,
на корню пощипали за лето.
 
Не страшит теперь осень, зима,
что богата морозами злыми.
Для согрева спалили дома.
По весне обряднёмся святыми.
 
Будут с нимбами лики у всех.
Посконина сера и груба..
Кто то скажет: «Расплата за грех».
А иной, покрестившись: «Судьба».