Камо грядеши

Камо грядеши
Словно я теперь никто
и зовут меня никак.
Звёздам ведомо минуло сколько времени.
Века прошлого пальто
и не модный нынче фрак.
Не понять какого роду племени.
 
Слёзы вымыли глаза.
Голос потерял раскат.
Оборвала кукование кукушечка.
Потускнели образа.
Комом в горле застрял мат.
А цена всему алтын да полушечка.
 
Долго тянется мой век.
Всё старался – жилы рвал.
В верном деле и к себе не знал жалости.
Помнил, что я человек.
Но в жизни пан или пропал.
Не хватило до всего самой малости.
 
Не сподобился ходить
ни по воде, ни по огню.
Только крест свой сам тащу до вершиночки.
Где родник – воды испить.
Кто мне скажет: «Подсоблю».
Скупо катятся из глаз две слезиночки.
 
Непригляден сей итог.
Вот такие брат дела.
Заплутала, завела крива дороженька.
Ветром разметало стог.
Кони сгрызли удила.
Освятила белизной меня порошенька.