Пока творишь ты - ты живой!

Зачем все конкурсы скажите,
Зачем рассылка каждый день?
- Вы то и это напишите...
А мне не хочется, мне лень.
- То о природе, о погоде,
- То в стиле классиков пиши.
- О нашем русском, о народе
Словечко веское скажи.
Наверно кто-то без сомненья
Включится в эту карусель.
А мне не ведать вдохновенья,
И путь один - уйти отсель.
Засохли вязкие чернила
Скукожился бумаги лист.
Ужель поэзия не мила,
И разум от раздумий чист?
А может всё таки решиться
И написать листок-другой:
Проснётся мысль, заворошится...
Покой нам точно, только снится
Пока творишь ты - ты живой!