Я по золоту неспешно брожу

Я по золоту неспешно брожу
Я по золоту неспешно брожу и что вижу - вам сейчас расскажу:
Лучик солнца заискрился в росе, осень прячется в лесной полосе;
Паутинками затянут весь лес, кроны сосен разрослись до небес;
Тихо катит свои воды Иртыш, в комариных облаках спит камыш;
Белоствольные берёзки в тиши будто шепчут мне – гуляй, не спеши…
Жаль, недолго это будет сиять и своею красотой ослеплять!
Налетят с небес лихие дожди, зашумят, что лучше в лес не ходи.
Закружат листву тугие ветра и испортят красоту! Что ж, пора!
Кто-то любит зиму больше весны, я же осень и осенние сны,
Запах яблок, золотую листву и… тропинку, по которой иду!