О судьбе

О судьбе
Сам несу свою судьбу. И куда я не пойду,
словно тень, она за мной пробирается.
Не стряхнуть и не прогнать, не оторваться на ходу.
Неразлучные мы с ней получается.
 
Не продать, не обменять. Так уж выпало.
И в пан - бархат не одеть неказистую.
Незаметно от забот темя выбрило.
Не начать её опять с листа чистого.
 
Дочерпаю свой котёл гнутой ложкою.
Заварил себе судьбу проперчённую.
Нет нахлебников. Доем понемножку
одинокую, в тоску облачённую.
 
Видно где – то повернул не в ту сторону.
Впопыхах не прочитал, что в камне выбито.
И забрёл я в те края, где чёрны вороны,
к лесу передом избушки, зелья выпиты.
 
Сквозь чащобу не пробиться лучу яркому.
Словно в гости угодил - прямо к лешему.
И в печи не полыхать огню жаркому.
Паутиной все углы занавешены.
 
Распылил свои года по напрасному.
Хоть в охотку повидал много всякого.
И щемит, болит душа по солнцу красному,
что светило, вроде б всем, одинаково.
 
Что случилось, получилось - так уж выпало.
Сам торил своей судьбы я дороженьку.
И давно уж волос мой снегами выбелило.
А в душе всё голос мамин: «Серёженька!»
24.10.2013г.
(картинка взята с интернета)