Голуби

Голуби
На балкон мой голуби летали,
Чистили там пёрышки, клевали
Зёрна, что я им бросала в высь,
А, насытившись, все унеслись.
 
Вспомнила я Витю из Ростова,
Как фашист его убил и голубей,
Видела я фильм "Любовь и голуби",
Полюбила птиц ещё сильней.
 
Голубь Пабло Пикассо белый
Стал мира и добра эмблемой.
И в любой стране большого света
Голубь - птица утренней Венеры.
 
Принял ветвь оливы от голубки
Весточкой благою на ковчеге Ной,
В Троицу и Благовещенье, Крещенье
Голубь прилетает - Дух Святой.
 
"Голуби, мои вы милые,
Улетайте в облачную высь,
Голуби, вы сизокрылые,
В небо голубое унеслись!"