Шестьдесят четвёртая весна

Шестьдесят четвёртая весна
Необычное событье вновь со мною приключилось -
Шестьдесят четвёртый раз на меня весна свалилась.
И накрыла с головою и со всеми потрохами,
Ошарашив новизною чувств и мыслей и стихами,
Что рождаются собою, без участья моего
И ложатся на бумагу тихо, плавно и легко…
Озираясь, по привычке, с удивленьем отмечаю,
Что собачки, кошки, птички дружка-дружку привечают
И тусуются по парам, не ища себе укрытья,
Ведь инстинкт им дан не даром для взаимного покрытья,
Дабы род свой преумножить, и  взрастить своих птенцов,
Этим самым воплощая зов ушедших в мрак отцов,
Что  себя  не пощадили на любовной этой ниве
Долг пред Родом свой исполнив, тихо двинулись к могиле,
Распрекрасно понимая, что посеянное семя,
Расцветя, себя продолжит и умножит своё племя,
В коем будет всё как прежде - солнце, воздух и любовь
И о счастии надежды воплотятся вновь и вновь…
Лишь одно меня печалит, что пока я без внучат,
Что они не копошатся и не плачут все подряд,
К деду ручки простирая и прося любви и ласки,
Нет сопливеньких носишек, нету слёзок в милых глазках…
Нет внучат – и нет проблем, вот наверно потому-то
Не востребован ни кем, никому совсем не нужен…
И тихонько доживаю с нерастраченной любовью…
За что доля мне такая? Зачем сердце брызжет кровью?
 
                                               01.04.2013 3:19:48