Зарисовки

Зарисовки
Выглянул на улицу –
Вижу – все тусуются:
Две девчонки плюс мальчишки
Парами, забросив книжки,
 
Сигаретками дымя,
Смело чешут сквозь меня,
Не по-детски  обнимаясь
И глядя глаза в глаза
 
Ноль вниманья обращая
На машины тормоза,
Что визжат, их пропуская,
На ужасно красный свет,
 
Ибо в этом целом свете
Никого на свете нет
Кто им может помешать,
От любови ошалевши,
 
Вдоль по улицам шагать,
Как от водки захмелевши…
И глядя, как на газоне
Две собачки шебуршатся,
 
А за ними, ещё десять
Тихо в очередь толпятся…
Пошутивши в эту тему,
Ещё слаще обнялись,
 
Оценивши всю проблему,
Звонким смехом залились…
А потом в троллейбус сели
И куда-то улетели…

                               2014