Девочка хорошая

Девочка хорошая,
Толстая коса
Милая, пригожая,
Дивная краса.
 
Как идет по улице,
Все глядят ей в след -
Краше нашей Ирочки
В Колосково нет!
 
Улыбнется ласково –
Мурашки по спине.
Вот бы с этой девочкой
Подружиться мне!
 
Я б ее лелеял,
Я б ее любил,
Я бы громко блеял,
«Гоголем» ходил!
 
Вот бы был я счастлив,
Вот бы я торчал!
Но … проходит мимо,
А я опять смолчал.
 
Эх, какая жалость
И на сердце муть…
Может быть понравлюсь ей
И я когда-нибудь!
 
Лен. обл.,с-во Колосково-2,
лето 2001 г.