Мой юный художник

Мой юный художник
Вы бы видели как он рисует!
Я случайно вчера подсмотрела.
Он же кистью мольберт целует,
Чуть касаясь холста несмело.
 
Я стояла - вдохнуть не в силах.
И боялась себе признаться:
Боже правый, какой красивый!
Мне бы сбросить лет восемнадцать.
 
Этот мальчик так юн и заспан,
Чуть безумен - ему идет.
Я б его, как напиток - залпом,
А потом - целый мир не в счет.
 
Я бы охру ему мельчила,
Как собака, таскаясь следом.
Сотню птиц-соловьев приручила
И ему б отправляла с рассветом...
 
Обернулся. Заметил. Замер.
Чуть смущаясь отвел глаза.
Будто где-то сработал таймер.
Я нажала на тормоза.