Чужие яблоки

Чужие яблоки
Ты мне наворовал душистых яблок
И утром на крылечко положил.
Я говорила: "Так нельзя, не надо!"
А ты на этот счёт всегда шутил:
"Как тут не красть, когда свои другие -
Зелёные ещё, потом - одно гнильё.
В чужом саду румяно-наливные.
Да и какая разница где - чьё?"
По осени играли свадьбу шумно.
Ты под руку с невестою шагал.
Женою стала (кто бы мог подумать)
Та, у кого ты яблоки таскал.
Я в стороне стояла, пальцы зябли.
В саду осеннем ветер лист кружил.
Мне не забыть вовек тех спелых яблок,
Душистых яблок с привкусом чужим.