Жив ли?

Потрепанный ногтем рассвет,
Поношенный всеми закат,
Обыденной лампочки цвет,
Оранжевый, тусклый накал.
 
Обыденно так, что тошнит,
И ярость, и черный сарказм,
И кажется, что менингит,
И чудится – что-то проспал.
 
«Пластмассовый мир победил»,
Сквозь годы прошедший вердикт,
И сколько бы ты не любил,
Искусственный мир впереди.
 
Обыденно так, что тошнит,
И кажется, бьешь кулаком,
Ногой, головой, кувырком,
Но снова нигде не трещит.
 
Апатия – поднятый крест -
Пассивность нам бог и судья,
Кому не достанется мест,
Пеняет пусть сам на себя.
 
Смешно, ведь внушаем себе,
Что с грязью смешавшись тела,
Грустят по забытой судьбе,
И стухший их взгляд – чистота.
 
Обыденно так, что тошнит,
Четыре стены, два окна,
И старый больной менингит,
Но вечная в сердце война.
 
Иллюзия радугой вкруг,
Улыбки и слезы ничтожны,
По тем же причинам вокруг,
Вопросы: Ты жив ли? Из кожи?