Пиджак

Пиджак
Не бросайте на пол пиджак,
Это нынче уже не в моде.
Даже если паркет - не чердак
И одеты Вы не по погоде.
 
Проходите, я в зале, здесь.
Очень жду и давно скучаю,
Пью какую-то дрянную смесь
И сама себе подливаю.
 
Вы же были так долго там -
В сотнях, тысячах миль отсюда.
Много ль было у Вас дам,
И как часто болели простудой?
 
На каких теперь языках
Вы расскажете мне о странах?
Как там в лучших их кабаках,
Чем там потчуют в ресторанах?
 
Что оттуда мне привезли -
Новый шарф или пару перчаток?
Из Японии "Журавли" -
Гобелен. Мерси за подарок.
 
Да оставь этот чёртов пиджак!
Я одна третий год ночую.
Ну какой же ты, всё же, дурак!
Я скучала... Иди поцелую.