Круги по Данте

О, если муки Ада меня постигнут вдруг
И погружусь по Данте в последний самый круг,
Меня вы не ищите, ведь сердцем я своим
Лёд растоплю, и станет холодный мрак иным.
 
И Ад, я по секрету, тихонько вам скажу,
Он вовсе не под нами.
Он здесь.
Мы все в Аду.
 
Девятый круг, по правде, да впрочем как и все,
Ничем не отличается от жизни, вот совсем.
Мы с Вами кильки в банке, и соус скверный наш
Дешёвенький, простите, не дали вот карт-бланш.
 
И если заикнётся кто о муках после смерти,
То знайте
Жизнь всю мучились!
И их словам не верьте!
 
Бояться Ада глупо, Вы, право, оглянитесь.
Вон чахнет старушонка, детей своих не видит.
А там ребёнок хнычет, в детдом его сдают,
Но Папа с Мамой падают и водку дальше пьют.
 
Ах, я забыл, смотрите, там милая семья!
Гуляют в парке с доченькой, ну прям идиллия.
Да только вот не знает кроме девочки никто,
Что у её то маменьки дырявое пальто.
 
При этом у отца - часы, да с позолотой.
Костюм, не то чтоб лучший, но фирмы очень модной.
А вечерами в дом приводит тётеньку другую
И маму выгоняет, на холод, как чужую.
 
"Ад пуст, все бесы здесь!" - промолвил нам Шекспир
А где же тогда рай?
Пока не знает мир.