Не умру, умирая

Не умру, умирая
Не умру, умирая,
Перейду за черту
То ли тьмы, то ли рая,
Где опять расцвету.
 
А угаснет цветение,
Зародится зерно
И, созрев, с нетерпением
В землю ляжет оно.
 
Свет от тьмы отделяя,
Корнем в землю врастёт.
Не умрёт, умирая,
Колоском прорастёт.