Но...

Но...
Не опасен огонь в зимний день для меня,
Когда мирно в печурке он дремлет,
Но страшней в мире нет и опасней огня,
Что сжигает обширные земли.
 
Нет опасности в мире от горсти воды,
Её капли от жажды спасают...
Но страшней разве может случиться беды,
Что потопом, в миру, называют?
 
Что прекраснее может быть нашей земли,
Хлебосольной, и мудрой и милой?
Но когда мы на одр, в час последний, легли,
То она нам предстанет могилой.