Ну никак ты не хочешь понять...

Ну никак ты не хочешь понять
почему я такой в жизни разный?
Просто хочется многое мне
в срок короткий увидеть, узнать бы!
 
Огорчает тебя, что мечусь
я с проектами много, а пользы
ощутимой от них - никому,
а все больше сплошные расстройства!
 
Ты пыталась влиять на меня,
говорила - пора, мол, серьезным
делом заняться мне наконец,
позабыв про мечтанья и грезы...
 
Ты хотела, чтоб я обуздал
свою жажду к познанию мира!
Ты стояла на том, чтобы я
все желанья в себе задавил бы!
 
Стал обычным, таким же как все-
в рамках дома, семьи и работы...
Надоело все страшно тебе,
от меня у тебя - столько хлопот!
 
Но пойми! По другому никак
я не мыслю себя в этой жизни!
Слишком мало мне просто лишь жить -
это скучно и грустно, пойми же!
 
Каждый час, каждый день, каждый год -
в общем строе, без права свободы,
на отдельное что то свое?
Это страшно и мне не подходит!
 
Мне охота идти где хочу,
делать то, что душа пожелает!
Вот об этом я всю свою жизнь,
как о даре чудесном мечтаю!