Отзвуки праздника (дуализм цен на предметы роскоши)

Выходил из вагона метро, случайно толкнул мужчину. 
 
Одет опрятно, думал, не станет доводить до накала. 
 
Нет, мудак. Наверное, от избытка  в крови глицерина
 
Или он просто урод. Жизнь меня опять наебала. 
 
 
Выгляжу каким-то идиотом, он орет, чертов агрессор,
 
Он от каждого своего оскорбления  впадает в экстаз,
 
А я жмусь в стороне, словно раздавленный волной стресса. 
 
Я еле сдержался, чтобы не воткнуть выкидной нож ему в глаз. 
 
 
Он орал, пока я в карманах сжимал в кулаки свои руки
 
Я промолчал. просто вышел из поезда на следующей станции. 
 
В ушах все звенит голос этой прилизанной злой суки. 
 
Именно от таких пидоров и мудаков я и залезаю в панцирь. 
 
 
Дуализм бытия - для нее я готов пожертвовать своим покровом,
 
Готов даже остаться ради нее наедине со своими страхами. 
 
Но вот остальных я был бы рад утопить в их собственной крови
 
Или, если не получится, залезть в панцирь свой черепахою. 
 
 
Стрелки ползли очень медленно на моих карманных часах. 
 
Они, словно, молоты бьют меня в голову, смеясь и тикая. 
 
Секунда как вечность, я устал, но все должно быть не так,
 
Стрелки часов то орут на бегу, то стоят, становясь тихими. 
 
 
Вернулся снова в прошлое, знакомые лица всяких мудаков
 
И буквально пара близких лиц и, конечно же, ее лицо. 
 
Мы - все солдаты штрафбата, а жизнь наш родимый окоп. 
 
Наступая на мины секунд, я думаю о ней, не веря, что это сон. 
 
 
Мудаки всё стоят, у каждого из них свой вариант суицида,
 
Словно очередь за смертью через разбитое нами окно. 
 
Я косвенно среди них, хотя на деле не подаю виду. 
 
И каждое ее слово ко мне падает на меня фишкой домино. 
 
 
Все они когда-нибудь снова вернутся в мою тихую жизнь,
 
Чтобы никогда не забывал, что стать смелым вряд ли удастся.
 
Ты всегда носил маску циника. Тебе ее дарят, держи. 
 
Не выходи из комнаты, о клавиатуру грей дрожащие пальцы. 
 
 
Панцирь когда-нибудь не выдержит напряжения и лопнет,
 
Я выскажу ей все, чего раньше сказать так боялся. 
 
По панцирю трещины, будто варят в кастрюле.  Стоп? Нет!
 
Или всажу пулю кому-то в лицо,  все мы шестерки в этом пасьянсе. 
 
-----
 
Господи, если ты где-то есть, хотя, даже если тебя нету,
 
Сжалься надо мной, я не хочу больше быть падалью,
 
В моей мертвой душе еще есть место для света,
 
Но почему на нефть цены растут, а на любовь падают?