"УЗНИК" В КОРСЕТЕ

"Сижу за решеткой, в темнице сырой,.." А.С. Пушкин
 
Лежу я в больнице,
В палате седьмой,
Вот надо ж случиться –
Я еле живой!...
 
На вишню забрался –
Накушаться всласть!
Да вот постарался
На землю упасть!
 
Рассудок шептал:
"Осторожней,дружок!",
Но я не услышал
И... сломал позвонок.
 
На вызов"03",
Помчалась скорей:
"На улице Гоголя
Гибнет Андрей!"
 
Как в тесте котлетка,
Закован в корсет,
Сказала кокетка:
«Стройней его нет!»
 
Жена ж приказала –
« Ту вишню – СПИЛИТЬ!
Что б век смог Борисыч
Спокойно дожить!»
 
- «А что позвоночек?»
- «Придётся терпеть,
Ведь он к непогоде
Будет болеть!»
июль 2016г.