ЗИМНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Зима! Крестьянин торжествуя,
На дровнях обновляет путь,...
А.С. Пушкин
 
Зима! Сельчане торжествуя,
Печурки начали топить,
А клубники* проблему злую,-
С углём не могут разрешить;
Бразды пушистые взрывая,
Машина мчится голубая,
В ней председатель за рулём,
Он наказать,грозит, рублём.
Вот бегает директор клуба,
От ваших к нашим, от сих до сих,
И весь трясётся словно псих -
Дай Бог, не разморозить трубы!
Ему и страшно и смешно,
Ведь ВЛАСТЬ грозит ему в окно...
 
Когда ж у клубников в селе,
Проблемы вдруг иссякнут все!?...
 
* клубники (уст.) - работники домов культуры
1984г.