В ожидании Нового года

Ой,когда же он уйдет,
Високосный этот год,
И придет на смену Новый,
Очень добрый,- не суровый?..
(неизвестный автор ХХ века)
Не отрекаются любя,
Ведь жизнь кончается не завтра..
(Вероника Тушнова)
 
Своё в истории возьмёшь,
Пусть не сегодня, пусть не завтра,
Я знаю точно - ТЫ придёшь,
И будет это не внезапно!
ТЫ всё равно своё возьмёшь!
 
Придёшь ТЫ к нам, когда темно,
Когда устав от прецедента,
Припомним вдруг: что так давно,
Мы не слыхали Президента!
Да ТЫ придёшь ,когда темно!
 
И тут захочется любви,
Той, что случается однажды...
И в реку сызнова войти,
Хотя в неё не входят дважды!
Вот как захочется любви!
 
А тридцать первого числа,
Прошу, пожалуйста, не ухни!
Я не устану ждать ТЕБЯ,
Весь день не уходя из кухни.
Да, тридцать первого числа...
12.12.2016