СМЫСЛ БЫТИЯ

Нас контролирует Смотритель,
Он здесь, он рядом, он не спит,
Вся жизнь твоя – судьбы обитель
И в ней ломпадочка горит.
И в этом свете непорочном
Смотритель пишет письмена
Он заполняет графы точно,
Чем жизнь твоя была полна,
Кого обидел не нарочно,
Кому помог запросто так,
Или внезапно, внеурочно,
В семье устроил кавардак.
И в гневе посылал заклятья
На головы своих врагов,
Позволь, но сотворять проклятья
Не твой удел, а лишь богов!
Они спускают с поднебесья
Все правила земной игры,
Которые лишают спеси,
Всех, кто зависит от молвы.
А ты не в праве возмущаться,
Ведь мир придуман не тобой.
Сюда пришел ты обучаться
Не нравится? Иди домой!
И там, предстань перед судьею
И ниц пади перед Творцом
И снова стань самим собою,
И повинись перед Отцом.
Но, если не спешишь сдаваться,
Живи еще среди людей,
Грехов старайся не набраться,
Будь чище, праведней, добрей.
Люби все то, что ты имеешь,
Весь этот мир вокруг тебя,
Ты обязательно прозреешь,
Поймешь, в чем смысл бытия.