ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ

Тихо капает вода из крана,
Мерно отмеряя жизни ход.
Думаешь поспешно:
Слишком рано размышлять о том,
Что жизнь пройдет.
Но, увы, часы считают годы,
За минутой уползает век.
И деньки идут, как пароходы
По людским каналам судеб-рек.
И недавно не было морщинок,
И седых волос не знала голова.
Завывает времени турбина,
Как взрослеет быстро детвора!
И пройдет каких-нибудь лет надцать,
И увидишь, что в кругу семьи,
Первой внучке стукнуло семнадцать
А внучонку младшему лишь три.
Будешь радоваться их успехам,
Будешь с ними счастлива всегда.
Но невольно поразишься вехам,
По которым жизнь твоя прошла.
Господи, воскликнешь мимоходом,
Да ведь я почти и не жила!
И откуда набралось народа
По периметру кухонного стола?
Стихнет шум, разъедутся ребята,
Муж, уставший, ляжет отдохнуть.
Ты расставишь по местам посуду,
Наводя обычный свой уют.
Тихо капает вода из крана,
Чайник закипает не спеша.
И твое нежданное виденье
Вдаль умчится, крыльями шурша.
Вслед ему ты скажешь очень твердо:
"Все идет по заданной прямой.
Жизнь – она, как дальняя дорога".
И встряхнешь, как прежде головой.
И не надо нервничать до срока,
Ты любима, ты в кругу семьи.
Ты не будешь в жизни одинока,
Дети, внуки – это тоже ты.