ЗА СТЕНОЙ

Я выпью боль свою до дна,
Потом налью себе вина.
И ты один, и я одна,
У каждого своя стена.
Из-за нее бы говорим,
За нею спим, за ней едим.
Вино играет за стеклом.
Когда пойдет стена на слом?
Ты смотришь в стену, смотришь в пол.
Ты ведь пришел? Иль не пришел?
Да, кладка стен крепка, прочна.
Я пью вино, смотрю в тебя.
Ты – недоступен, я – больна.
Да только я страдаю зря.
Больна тобой, больна собой.
Как я могла быть столь слепой?
Мечтать о жизни без проблем,
И жить на загляденье всем,
И думать о любви земной,
Как о небесной и святой?
Ведь я такая, как другие,
А ты такой, как остальные.
Мы грешны – в этом наша суть,
Так что прости, не обессудь.
Не обессудь, когда однажды
Я выйду в мир из-за стены.
И будет мне доступен каждый.
Я уступлю, пойми, прости.
Ты есть, ты был, ты даже будешь.
И я не денусь никуда.
Но о стене своей забудешь,
Когда поймешь, что я не та.
И вдруг падет барьер меж нами,
Тогда поймем, чем дорожить.
Тогда сплетемся мы словами,
Сердцами, мыслями, телами,
Тогда продолжим дальше жить.
Живые люди, плоть от плоти,
Мы оступаемся, идя.
И если любим, то прощаем,
Сердечной болью не щадя.
И стены станут крепче сразу,
Вокруг, но только не внутри,
Падет та кладь, что мы воздвигли,
Забыв о чувствах и любви.