Женская суть

Есть женщины скромные нимфы, есть женщины страстные Вамп,
Есть женщины тихие омуты, в ком черти танцуют гопак.
Одни живут, словно тешатся, другие, вроде бы спят,
А третьим порой и не спешиться, они на конях, на конях…
Все женщины разные, всякие, но может в том смысл и смак?
Есть те, кто за блага земные готовы унизится так,
Что всем сразу станет заметна продажность их маленьких душ,
В ход пущены разные средства, в надежде на лакомый куш.
Кому-то бывает везенье, все сходит им с ласковых рук,
Кому-то не будет пощады, из этих разгульных подруг.
И будут кровавые слезы ползти по разбитым щекам,
И будут искусаны губы, надломленных, брошенных Вамп.
Но этому есть объясненье, здесь логика ясно видна,
Дорога коварству, расчету, бывает, обычно одна.
Победу поют, кто в наваре остался после игры,
Они вышли в дамки, в запале не выдав надежды свои.
На троне себя представляют, ликуют, сомненья забыв,
Наивные, даже не знают, к чему приведет сей прорыв.
Ведь Дамами так и не стали, на трон взгромоздясь кое-как,
Когда все в себе растоптали, отдав, что имели за так.
И внешне красивы как прежде, чаруют, колдуют, разя,
Не чувствуют, что погибают, такая у этих стезя.
А кто посильней - улыбнется, и цель переменит свою,
А кто послабее - загнется, и вряд ли уж будет в раю.
Такая печальная участь, такой вот обычно расклад,
Кому-то удача, везучесть, кому-то забвенье и крах.
Вернемся ж к пленительным нимфам, посмотрим на них с высоты,
Ведь их недостатки и тайны нам с грешной земли не видны.
Откуда приходит невинность, томленье и нега в глазах,
Беспечная легкость движенья и трав аромат в волосах?
Откуда такие берутся, в чем сила их - слабых существ?
Нажмешь на них, вроде бы гнутся, надавишь… И вот тебе крест!
Где нимфа? Исчезла в мгновенье. И фурия смотрит в глаза,
Не будет пощады, спасенья, а будет ненастье, гроза.
Такие вот сладкие нимфы, и нимбы и крылья у них,
Но их беззащитность, мифична, кто тронет – раскается в миг.
Есть женщины, колоссы, столпы, другие пугливы, тихи,
Одни сбиваются в толпы, а третьи сильны, как киты.
На них мир порою и держится, вселенная вцепится в них.
Такая качнется, удержится и вытянет вся и всех.
Бывают, знаете, женщины покруче многих мужчин,
И рубят с плеча, не заботятся о сотне побочных причин.
И возы тянут пудовые, и гири кидают шутя,
И выживут, сирые, вдовые, когда по другому нельзя.
Такие вот разные женщины живут на планете Земля,
Прикинутся слабыми, сильными, сыграют и мать, и дитя.
Одних превозносят богинями, других сажают на кол,
Становятся леди шахинями, крестьянки идут на престол,
Вручают актрисам премии, но вот в чем кроется суть,
Роль женщины роль с рождения, она же женская суть.