Жизнь - мгновенье

Я чувствую как-то иначе,
Иначе на мир я смотрю,
Не верю я в шанс на удачу
И счастья у Бога прошу.
Проснувшись, порой на рассвете,
Другое кино вижу я:
В нем взрослые, словно как дети,
Любовью глаза их горят.
Гармония в царстве природы
Закон «не убий» всем закон
Из мира ушли все невзгоды,
Томящие нас испокон.
Но что это в призрачной дымке?
Сморгнула, и нету кино
Справляю по сказке поминки,
Которой пока не дано.
Я знаю, что счастья не будет
Оно может быть только здесь
Опомнитесь, люди! О, люди!
Примите бесценную весть.
Имеете вы лишь мгновенье
Оно только в ваших руках
Что прошлое? Просто забвенье.
Что будет, то будет и так.
Поэтому жизнь мимолетна
У тех, кто не может летать,
Поэтому жизнь беспилотна,
Для тех, кому страшно решать.
Решать: а куда идти дальше,
А что я от жизни хочу?
Я – Муж или маленький мальчик?
Я сто'ю иль просто стою'?
Как раз этот миг мимолетный,
Который всю жизнь мы живем,
И есть список дел поворотных,
Его мы судьбою зовем.
И только от нас и зависит:
Как жизнь проживем мы свою,
Иль соколом в небо над крышей,
Иль мышью, да в дырку в полу.
Вот в чем человеческий выбор,
Вот сила скрывается где,
И каждый решает: на убыль
Иль в прибыль живет на земле.