Теплая надежда

Теплая надежда
Был холодный зимний вечер. Но зима была пока еще не настоящей. Снега не было. Было холодно, сыро и неуютно. На чердаке одного маленького дома жил мальчик. Звали его Том. Том был сиротой. Он помнил только, как мама пела ему перед сном и рассказывала сказки. Он запомнил только это, особенно нежный любящий взгляд мамы и ее звонкий голос и ее любовь... Больше никто на свете не смотрел на него так, как смотрела она. Сейчас же он лежит на холодном чердаке и смотрит на звездное небо. Завтра с утра ему надо снова приступить к своей работе. Просить у людей милостыню. Другого выхода не было и приходилось стоять под дождем с самого утра до поздней ночи, ноги становились каменными, он переставал чувствовать конечности. А сейчас он съел высохший кусочек хлеба и вспомнил маму. Она рассказывала ему, что надо загадывать желание смотря на небо, как бы собирая звездочки. Ведь звездочки эти не простые, они все сделаны из серебра и золота. Каждый день в одно и то же время Звездный портной из корзинки достает и пришивает звезды. Некоторые из них не могут прикрепиться и выпадают и тогда надо успеть загадать желание. Он загадывал свое желание уже много раз. Он очень хотел увидеть маму и услышать ее голос. Но не всегда его желания исполнялись. Мама только иногда приходила к нему во сне. И каждый день он ждал вечера и теплая надежда помогала ему выстоять...