Утро Субботы, ....

Утро Субботы, ....
Утро Субботы, заснули заботы,
Рядом в постели забывшись лежат,
Всё - неохота, калоши и боты,
Смирно в прихожей толкаясь стоят ...
 
Платье - на стуле, с ним ручки заснули,
Сумки, гулявшей со мною вчера,
Рядом - колготки, расчёски и щётки,
Суббота! Ах, как отдохнуть нам пора ...
 
Достала неделя, работа, капели,
Мороз по утрам, когда хочется спать,
И чьи-то наушники в транспорте пели,
Ту песню, с которой хотелось летать ...
 
А в офисе - тина, работа, рутина,
Достали уже телефона звонки,
Считаешь минуты, в углу паутина,
Ах, как засосала, и где мужики ...
 
Шагаешь, шагаешь, проспектом к парадной,
Входная, этаж, поворотом, ключи,
Ах, здравствуй! Ну, здравствуй!
Выходной,
ненаглядный,
Да, к чёрту!Сосед за стеной, замолчи ...
 
Ещё очень рано, душа где-то тает,
А может, летает совсем в облаках,
Мой выходной, как тебя не хватает,
Что думаешь даже, всему будто крах ...
 
Сосед, не стучи, надоело, за стенкой,
Дай мне отдохнуть, хоть последний часок,
А лучше, включи, тот мотив, с переменкой,
Суббота, суббота!!! Блаженства глоток ...
 
********
(авторское)
ga-lucia