Это можно понять двояко, или вовсе не понимать...

Это можно понять двояко, или вовсе не понимать...
Это можно понять двояко,
или вовсе не понимать –
как от самого мягкого знака
мягче делается тетрадь –
так и ты, не умевшая плакать,
будешь дальше затвердевать.
 
И во след не устанут судачить
ни нимфетки, ни старые клячи,
чьи глазницы бездоннее луж.
И соседский обманутый муж –
со скупою мужскою слезой
не пожалится перед тобой…
 
Потому что для них ты чужая –
не восполнишь слезы урожая,
твой неслышно бежит ручеек,
по сторонкам изнаночным щек...
 
И завыть бы давно как белуга!
Но ничто не печалит на свете...
 
Где те слезы от ссадин и лука,
В детстве брошенные на ветер?
 
©Татьяна Зима