Разговор с эхом

В горах кричу: хочу писать стихи,
А эхо посмеялось лишь: хи-хи.
- Скажи, могу ли я поэтом стать?
Ответ не очень-то понятный: ...тать.
- Таланта нет, душа проста.
И эхо вопрошающе: чиста?
- Смогу ли путное писать при этом?
Невнятно и с сомнением: поэтом?
 
Увы, но догадался только дома,
Услышал чтобы я ответ искомый,
Мне эху крикнуть стоило "привет"
И получить приятное: "поэт".
А может к лучшему, что нет ответа,
Не все, кто любит рифмовать, поэты.