НОВЫЙ ГОД В ЛЕСУ
Окончен год очередной
И главный праздник-на носу!
И нарядил я в выходной
Живую ёлочку в лесу!
Как ароматно пахнет хвоя!
Сегодня добр к нам мороз...
Позавчера просил его я
Чтоб наваял из снега роз...
Я эти зимние цветы
Развесил по еловым лапам...
И скоро их увидишь ты...
Как доберёмся по ухабам...
Ещё подвесил фруктов разных,
Меж них-конфеты и печенье...
Снежинок миллион прекрасных
Оправдывали назначенье...
И вот добрались мы до ёлки,
В сугробах охладив колени...
И оказалось,что там волки,
Медведи,лисы и олени!
Пируют,цитрусы едят...
-Чтоб сытыми быть в новом годе!
И нагло так на нас глядят:
-Ну ладно-ладно,всё-уходим...
И,словно кто взмахнул футболкой,
Они исчезли в темноте...
И видим мы-лежат под ёлкой
Подарки,но уже не те!
Медведь принёс ведёрко мёду,
Нам волки притащили мяса,
Такого не видал я сроду!
От лис там был бочонок кваса...
Нырнули мы с тобой под ель,
Чтобы отведать угощенье...
И сразу кончилась метель...
К тому же я нашёл печенье...
Светили звёзды очень ярко,
Не знаю,что на нас нашло,
Но нам под Ёлкой было жарко,
Как будто лето уж пришло!
Космический волшебный свет-
Нам выпала такая честь...
Вселенная даёт совет-
Любите жизнь,какая есть!