Одна из причин

Остывший закат преднамеренно грозен,
Остатками солнца бурлит горизонт,
Гражданские сумерки хмарью тревожной
Скрывают оттенки, воруя простор.
 
Парчовое небо воинственным зверем
Осело на плечи, изгнав ярость дня,
Издёрганный ветер клубком суеверий
Растит сонмы фобий ночных. Без огня
 
Тревожны все звуки, за счастье - огарок,
Предчувствия смутно галдят о дурном,
Инстинкты кричат, пробуждая кошмары,
Чтоб ночь переждать - человек строит дом.