Зачем нам встречи и разлуки...

Зачем нам встречи и разлуки,
То гнев обид,то пустота утрат,
Зачем любить,как ты,от скуки,
Когда любви никто не рад...
 
Зачем опять при новой встрече
В глаза стараться не смотреть,
И расставаться каждый вечер,
И дрожи в сердце не иметь...
 
Зачем опять нам ,расставаясь,
Спокойно взгляд свой отводить,
Чтоб каждый день, опять встречаясь,
Угрюмо мимо проходить.
 
Не лучше было б нам сначала
Заранее все угадать...
Меня бы ты не повстречала,
Тебя бы не пришлось мне знать...