Уставший

Пустые окна, короткий век.
Сколько я должен тебе, человек?
 
"Услышь меня, подними глаза!"
Поднимаю - горят образа.
 
Вижу, гаснут вокруг усталые звезды,
Это день настает или просто поздно?
 
Свинец вгрызается в древнее сердце,
Закрываю глаза, но мне некуда деться.
 
МечУсь бешенно, как белка в колесе,
На прутья бросаюсь - я такой как и все.
 
Я не машина, воплощающая желания,
Я не Господин - я заложник мироздания.
 
Вы меня сами гоните, дети,
Вы теперь Боги на этой планете.
 
Боги мясных, разжиревших мух,
Поселившихся в сухожилиях рук.
 
Я устал в возрасте миллиарда лет.
Так сколько я должен тебе, человек?