Зимние зарисовки

Ах, как сказочна зима!
Белизной она мила.
Много снежных ясных дней
Шлет в подарок для детей.
Завершает свой поход
Предыдущий старый год,
А в двенадцать бой часов
Новый дать отсчет готов.
На окне – узор резной,
За окном – метели вой.
Закружило, замело,
Залепило, занесло.
А деревьям снятся сны,
Побелели до весны.
Снег как сахарный песок,
Только колет холодок.
И поведает сама
Сказку новую зима.