Не одни мы во Вселенной

Человечество истоки свои ищет
И гипотез много есть сейчас.
Может, по велению сил высших
Сотворили в свое время нас…
 
Может, раньше жили мы на Марсе
Или с дальних прибыли миров…
Как без знаний этих жить нам дальше,
Как об этом нам не видеть снов?
 
Человечество в догадках потерялось:
Кто мы и куда потом уйдем,
Сколько на Земле нам жить осталось,
Где в дальнейшем обретем свой дом?
 
Не одни мы точно во Вселенной.
Кто-то там с небес на нас глядит
И тоскует, хоть и совершенный,
Без общенья тесного с людьми.